山水商務飯店_最新消息
2018宜蘭綠色博覽會
2018/03/01

 

                                       

                                     

                                       宜蘭綠色博覽會Ilan Green Expo

 
今年綠色博覽會以「實踐.綠行動」為主題,並朝生態綠舟、武荖坑風景區的雙園區方向規劃辦理,預定於3月31日至5月13日登場,初步在冬山火車站附近及生態綠舟配置三大主題區:分別為「築夢農村」、「鋤頭教室」與「生態綠舟」,透過作物達人與展區傳達友善耕作、綠色旅遊的教育意義。
 
宜蘭綠色博覽會至2018年已邁入第19屆,19年來我們不斷倡議綠色精神,且構築著打造綠色家園的夢想;倘若在宜蘭運動公園的首屆綠博是開啟綠色精神的起點,那麼在武荖坑時期的綠博則應當是綠色概念的前導,及至去年移師冬山鄉,則是要以農業生產與綠色精神的結合形塑出宜蘭的風格與特色,也就是結合農村社區生活與生態綠舟的環境,來落實綠色精神的實踐。
全球暖化、極端氣候,對自然界造成嚴重的影響,氣候變遷已經是全球性的問題。每年綠博辦理期間的4月22日便是『世界地球日』,而愛護地球要以實際的行動來維護,只要每個人改變並且行動,舉手之勞就可以為地球帶來好的變化。真正的愛地球,就從日常生活中開始。
 
2018年的綠博定調為『實踐.綠行動』。我們要教大家成為聰明的綠色消費者與地球保護者,徹底實踐綠行動 !
 
  • 活動期間:2018 / 3 / 31 - 5 / 13
  • 活動時間:09 : 00 ~ 18 : 00
  • 活動地點:冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊

 

 

 

地址: 宜蘭羅東鎮和平路75號
訂房專線:886-3-9568755
傳真電話:886-3-9566662
sunsweethotel@yahoo.com.tw